02/08/2017

GALETTES DE QUINOA À L'AVOCAT ET TOMATES

 

Ingrédients (Pour 2 personnes)

100 gr de quinoa bio

250 ml d'eau

2 tomates moyennes

1 avocat à maturité (+ un peu de jus de citron)

2 jeunes oignons

quelques brins de persil

1 ou 2 œufs (suivant grosseur)

2 à 3 c à soupe rases de polenta (ou autre farine)

de l'huile d'olive,sel et poivre

 

Procédé

-cuire le quinoa dans 2 1/2 fois sont volume d'eau bouillante salée, 10 à 15 minutes

-épépiner les tomates et les couper en dés

-couper la chair de l'avocat en petits dés et arroser de jus de citron pour que ça ne noircisse pas

-couper les jeunes oignons nettoyés en fines rondelles ( blanc et vert)

-quand le quinoa est cuit,égoutter et laisser refroidir légèrement

-dans une poêle verser une c.à Soupe d'huile d'olives,y faire revenir ensemble tomates ,avocat et oignon à feu moyen pendant 5 minutes

-mélanger les légumes plus le persil haché dans le quinoa,salez,poivrez

-casser un œuf et le mélanger au quinoa et légumes (ajouter éventuellement un second si le mélange est trop sec

-mélanger à la préparation 2 ou 3 C. à soupe rases de polenta (ou autre farine) pour lier le mélange

-avec les mains ou un appareil à hamburger former des galettes avec ce mélange (normalement 4),déposer dans une assiette et mettre au moins 1/2 heure au frigo

-au moment du repas,faire chauffer de l'huile d'olives dans une poêle et y cuire les galettes 5 minutes de chaque côté à feu moyen

 

-Servir avec des pommes de terre vapeur,une salade de roquette + raisins sec + graines de tournesol,une salade de concombre +ail+yaourt et une vinaigrette maison (ici moutarde douce,huile d'olives,vinaigre de vin,curcuma en poudre,gingembre en poudre (au lieu de poivre) et sumac en poudre (au lieu de sel)

bon appétit

 

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20:23 Écrit par mamieguette dans cuisine,recettes et traditions | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

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