11/08/2016

Filets de poulet "Caraïbes"

Ingrédients (pour 10 personnes)

 

10 aiguillette de poulet ( 1 par personne )

1 jus de citron vert

1 C.à C de curcuma en poudre

1/4 C. à C. de piments doux

1/4 C.à C. de piment (poivre) de la Jamaïque

1/2 C.à C. de Sumac en poudre

4 C.à S. d'huile d'olive

 

Procédé

 

la veille au soir ,mélanger tous les ingrédients dans un plat allongé

y déposer les aiguillettes de poulets en les retournant pour qu'elles soient imprégnées de la marinade sur les 2 côtés

couvrir d'un film alimentaire,laisser reposer au frais

le lendemain,égoutter les aiguillettes et faire griller (BBQ,Grill,Four,...)

 

servir chaud avec des rondelles de bananes plantains cuites à l'eau puis revenues à l'huile et saupoudrées de sucre de canne , ou froides avec une salade de tomates ou autre légumes

 

19:00 Écrit par mamieguette dans cuisine,recettes et traditions | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

Fromage frais aux herbes

 

08.08.2016 assiette fraîcheur.JPG

 

Pour changer de l'éternel "B*****n" ail et fines herbes voici une recette maison    winkwinksmile

 

INGREDIENTS

 

 

250 gr de fromage frais (maquée ) à la crème (bio de préférence)

3 brins de fenouil frais

1/4 botte de persil

1/2 C. à C. de SUMAC

poivre noir du moulin

 

Procédé

hachez le persil

couper fin le feuillage du fenouil

mélanger au fromage

ajouter le sumac (remplace le sel et donne un goût légèrement citronné)

poivrer suivant le goût

 

idéal sur du saumon fumé pour en faire des rouleaux que l'on coupe en tranche pour l'apéritif...ou toute autre idées

 

18:44 Écrit par mamieguette dans cuisine,recettes et traditions | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

Guacamole à l'orientale ou épicé

Ingrédients

1 avocat

1/2 citron vert bio

1/2 bouquet de coriandre

1/4 C à C de piment doux

1 cm de gingembre frais

2 C. à S. de lait de coco

sel ,poivre noir (moulin)

 

Procédé

râper le gingembre pelé

hacher grossièrement les feuilles de coriandre

presser le citron

déposer la chair de l'avocat dans un blender,ajouter les 3 autre ingrédients,le lait de coco,

mixer le tout pour obtenir une purée homogène

saler,poivrer

 

servir frais en y trempant des grisini, des minis tacos,...

 

18:24 Écrit par mamieguette dans cuisine,recettes et traditions | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

Boulgour à la feta et aux tomates séchées

Ingrédients (pour 6 personnes)

100 à 150 gr de tomates séchées conservées à l'huile d'olive

1/2 botte de basilic 

100 gr de Feta

120 gr de boulgour 

2 C. à S. de graines de sésame

1/4 l de bouillon de légumes (1/2 cube dans 1/4 l d'eau bouillante)

2 C.à S. d'huile d'olive

1/2 C.à C. d'origan séché

sel,poivre noir

quelques olives noires dénoyautées et un peu de roquette pour décorer

 

PROCÉDÉ

Faire cuire le boulgour 10 à 15 minutes dans le bouillon

Faire dorer le sésame dans une poêle anti-adhésive,sans matière grasse

Garder quelques feuilles de basilique pour décorer et déchiqueter les autres 

Émietter la Feta

Arroser le boulgour avec l'huile d'olive et l'égrener à la fourchette,le laisser refroidir.

Incorporer tous les ingrédients au boulgour refroidi

Garnir un plat de feuilles de roquette,y déposer le boulgour ,garnir de quelques feuilles de basilique et d'olives noires.

 

se sert en entrée ou en accompagnement d'une viande 

 

 

 

 

 

 

 

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