11/08/2016

Boulgour à la feta et aux tomates séchées

Ingrédients (pour 6 personnes)

100 à 150 gr de tomates séchées conservées à l'huile d'olive

1/2 botte de basilic 

100 gr de Feta

120 gr de boulgour 

2 C. à S. de graines de sésame

1/4 l de bouillon de légumes (1/2 cube dans 1/4 l d'eau bouillante)

2 C.à S. d'huile d'olive

1/2 C.à C. d'origan séché

sel,poivre noir

quelques olives noires dénoyautées et un peu de roquette pour décorer

 

PROCÉDÉ

Faire cuire le boulgour 10 à 15 minutes dans le bouillon

Faire dorer le sésame dans une poêle anti-adhésive,sans matière grasse

Garder quelques feuilles de basilique pour décorer et déchiqueter les autres 

Émietter la Feta

Arroser le boulgour avec l'huile d'olive et l'égrener à la fourchette,le laisser refroidir.

Incorporer tous les ingrédients au boulgour refroidi

Garnir un plat de feuilles de roquette,y déposer le boulgour ,garnir de quelques feuilles de basilique et d'olives noires.

 

se sert en entrée ou en accompagnement d'une viande 

 

 

 

 

 

 

 

18:02 Écrit par mamieguette dans cuisine,recettes et traditions | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

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