11/01/2015

saumon et topinambour

aujourd'hui poisson et légume oublié: 

Pour 4 personnes:

1 filet de saumon par personne,8 pommes de terre,4 beaux topinambours,1 oignon rouge,2 gousses d'ail,1 citron bio, huile d'olive,poivre noir,curcuma,un morceau de gingembre,gomatsio,gros sel de mer

Procédé:

préchauffer le four à 210 ° (Th 7),nettoyer des topinambours,des p.de terre (et  pré-cuire les 2 légumes 10' à l'eau bouillante salée),et aussi un oignon rouge,2 gousses d'ail, 1 citron bio.Dans un plat allant au four déposer les topinambours coupés en 2 ou en rondelles suivant la grosseur,idem pour les p.de terre, l'oignon en petits morceaux,l'ail écrasé,un peu de gingembre râpé, le citron coupé en 8.Arroser d'huile d'olive,ajouter du poivre noir,du curcuma et du gomatsio (épices japonaises: sel et sésame) mélanger, mettre au four pour 45'.
Pendant ce temps faire cuire pendant 15' les tranches de saumon à la vapeur après les avoir saupoudrées de poivre noir et gros sel marin 

Servir dans des assiettes chaudes

 DSCF2381.JPG

 

15:41 Écrit par mamieguette | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

Les commentaires sont fermés.