18/11/2014

une choucroute au poissons

Samedi pour réaliser un repas très rapide et facile à digérer après avoir participé avec mon fils à un salon où nous vendons des huiles essentielles belges et bio voilà ce que nous avons mangé:

UNE CHOUCROUTE AU POISSON, très surprenante,inhabituelle mais très bonne

Ingrédients: (pour 2)

un paquet de choucroute au vin (chez Delhaize,sous vide en Belgique)

2 pavés de saumon frais (ou surgelé)

2 pavés de colin ou de lieu noir

2 filets de harengs fumés

des pommes de terre grenailles

100 gr de crème fraîche épaisse

1 cuillerée de baies de genévrier

sel et poivre noir

Procédé

Dans un "cuit-vapeur"  ou un couscoussier  chauffer la choucroute 10 minutes à la vapeur

Déposer dessus les poissons frais (ou congelé) et continuer la cuisson vapeur pendant 15 minutes

Ajouter le poisson fumé pendant encore 5 minutes

Pendant ce temps cuire les pommes de terre à l'eau et préparer une sauce en écrasant les baies de genévrier dans une casserole et les faire tiédir doucement dans la crème , saler et poivrer

Servir dans une assiette chauffée choucroute,poissons et pommes de terre en versant la sauce dessus

Accompagner un vin blanc sec ou demi-sec

 

19:55 Écrit par mamieguette dans cuisine,recettes et traditions | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |