18/06/2013

sirop de menthe (ou de mélisse)

 (à diluer dans de l'eau fraîche,pétillante ou non)

 

Ingrédients :

 

1 Litre d'eau bouillante

200grs de feuilles de menthe fraîches

1,5kg de sucre en poudre

 

Préparartion :

 

Placer les feuilles dans un grand bocal et les couvrir d'1 litre d'eau bouillante. Fermer le bocal et laisser reposer 24H.

Au terme des 24H, filtrer le contenu du bocal pour récupérer le liquide obtenu.

Le mettre dans une casserole avec le sucre, bien mélanger.

 

Faire cuire en mélangant souvent : faire bouillir 6 minutes.

 

Laisser refroidir et placer ce sirop dans une bouteille hermetique.

Laisser reposer quelques jours dans un endroit sec et à l'abris de la lumière avant la dégustation.

Se conserve parfaitement au frigo.

23:27 Écrit par mamieguette | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook |

Commentaires

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Oussama
Touteslesrecettes.be

Écrit par : ToutesLesRecettes.be | 28/10/2013

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