27/12/2011

ma bûche de Noël au chocolat

noel 2011 031.JPG

 

Faire une bûche en pâte de Savoie (dans un moule à bûche ou un moule à cake)

lorsque le gâteau est refroidi le couper en 2 (en coupant les coins si vous avez utilisé un moule à cake)

monter la crème faîche en Chantilly,et y ajouter un pau de poudre de cacao

garnir le gâteau coupé de cette préparation ainsi que les côté de la bûche,mettre au réfrigérateur

Dans un bain marie,faire fondre 150 gr de chocolat,lorsqu'il est fondu,retirer du feu et ajouter (avec un fouet) 50 gr de crème épaisse jusqu'à ce que le mélange soit lisse et brillant, en enduire la bûche (sauf les côtés)et y tracer des rainures avec une fourchette

mettre au frais

garnir de sujets de Noël


servir saupoudré de sucre impalpable

naper la 


 


15:11 Écrit par mamieguette dans cuisine,recettes et traditions | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

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