20/12/2011

recette des "BONNES FRITES BELGES"

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Pour faire de bonnes frites il ne faut pas attendre la dernière minute pour éplucher les pommes de terre (bintches de préférence ou du moins une p.de t. farineuse)

Il faut après les avoir épluchées et coupées en bâtonnets,les laisser tremper au moins 1 heure dans de l'eau chaude (60 à 70 °C) additionnée de sel.

Au moment de les cuire,bien les égoutter,puis les essorer dans un torchon à vaisselle ou de l'essuie tout

Il faut faire chauffer la graisse (végétale de préférence) à 150 °C pour un 1° bain sans en mettre trop à la fois dans le panier,les égoutter;puis les cuire une 2° fois à 180°C pour les faire dorer


ne saler qu'en dernière minute ,sinon vos frites seront touts molles


bon appétit

10:46 Écrit par mamieguette dans cuisine,recettes et traditions | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

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