22/10/2011

recettes pour Halloween...

Plats horrifiques

Il peut être amusant de proposer à vos invités des aliments difficilement identifiables. Pour brouiller les pistes, les colorants alimentaires seront vos alliés. Par exemple, colorez en vert une sauce mayonnaise dans laquelle vos invités hésiteront à tremper des crudités ! Une belle assiette de "doigts coupés" sera également du plus bel effet : découpez des rectangles dans de la pâte feuilletée et modelez-les en forme de doigt puis ajoutez au bout de chaque doigt un morceau de saucisse coupé en forme d'ongle, le tout à faire cuire au four 25 minutes environ et à tremper dans du ketchup.
Pour vos desserts, découpez une forme de sorcière, de citrouille ou d'araignée dans une feuille de papier. A l'aide de ce pochoir improvisé et de sucre glace, vous décorerez un gâteau au chocolat.

Boissons inquiétantes

Avec sa couleur rouge sang, le Bloody Mary est un cocktail idéal pour Halloween. Vous le préparerez dans un shaker, en mélangeant 4 cl de vodka, 10 cl de jus de tomate, 1/2 citron, un trait de sauce worcestershire, quelques gouttes de tabasco, du sel de céleri, du poivre et de la glace pilée. Servez-le avec une paille et un mélangeur sur lequel une étiquette annonce : "sang frais de jeune fille innocente" ou encore "remontant pour vampire"
Dans un autre genre, vous pouvez préparer des boissons aux couleurs étranges et inquiétantes (obtenues avec des colorants alimentaires ou du sirop) que vous servirez dans 
des éprouvettes de petit chimiste, pour une ambiance spéciale "laboratoire du Dr Frankenstein"
Si vous proposez des alcools transparents (gin, rhum blanc, vodka), versez-les dans un verre dans lequel surnagent des bonbons gelifiés en forme de serpents. Enfin, pour ne pas oublier ceux qui ne souhaitent pas consommer d'alcool, collez sur une grande bouteille d'eau minérale une étiquette où vous écrirez, à la plume en faisant les pleins et les déliés : "larmes d'enfants pas sages".

 

Recette de la pumpkin pie

 

(Une recette idéale pour Halloween)

 

Une véritable recette américaine ,...délicieuse (pour 8 personnes)

 

Temps de préparation : 15 minutes

 

Temps de cuisson : 45 minutes

 

Temps total de la recette : 1 h

 

Ingrédients :

 

  • 3 gros oeufs

  • 1 pâte brisée ou une pâte feuilletée

  • 225 g de sucre

  • 100 g de beurre

  • 500 g de potiron

  • 1 cuillère à café de cannelle

  • 1 cuillère à café de muscade

  • 1 cuillère à café de quatre épices

    Procédé

 

Préchauffer le four à 180°c (th 6) pendant 10 minutes

 

Placez la pâte brisée dans le moule

 

  • Recouvrez d’une feuille de papier sulfurisé et de haricots secs ou de billes en céramique

  • Faites cuire la pâte pendant 15 minutes

  • Faites cuire à la vapeur le potiron et égouttez le

  • Mixez le potiron ou réduisez-le en purée

  • Dans un bol, battez les œufs avec 150 g de sucre

  • Rajoutez le sel

  • Rajoutez les épices

  • Mélangez

  • Faites fondre le beurre

  • Ajoutez la moitié du beurre au mélange

  • Ajoutez le potiron dans le mélange

  • Mélangez jusqu’à ce que la pâte soit homogène

  • Versez la préparation dans le moule avec la pâte

  • Répartissez le reste du sucre sur le dessus

  • Répartissez le reste du beurre sur le dessus

  • Faites cuire pendant 45 minutes, sortez une fois le dessus de la tarte au potiron caramélisé

 

Un gâteau original qui est délicieux avec son petit goût sucré et doux se rapprochant beaucoup du goût de la patate douce

 

JOYEUX HALLOWEEN

 


 


15:53 Écrit par mamieguette dans cuisine,recettes et traditions | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

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