26/09/2011

un petit délice...les fondants au chocolat (recette)

Ingrédients :  4 oeufs,

120 gr sucre farine,

150gr chocolat noir (ou 2/3 noir et 1/3 au lait noisettes concassées)

100 gr beurre doux,

50 gr farine 

 

  Procédé : 

-préchauffer le four à 180°  à 200° 

-huiler et fariner des moules individuels

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 -faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie  

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-mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à obtenir un ruban blanchâtre, ajouter délicatement la farine tamisée

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-battre les blancs en neige et les ajouter au mélange jaunes/sucre,(en douceur pour ne pas casser la mousse de la neige)

-ajouter le mélange beurre/chocolat aux oeufs sucrés

-verser dans les moules (à mi-hauteur)

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-faire cuire 8 à 10 minutes à 180° à 200°

 

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 -sortir du four, laisser reposer 5' puis démouler

 

 

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-puis démouler

 

 

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-saupoudrer éventuellement de sucre en poudre

-servir tiède


 

 

 

on peut éventuellement mettre un coeur de purée de fruits rouges,bananes,...

mettre la moitié du mélange,puis le coeur choisi,puis le reste du mélange au chocolat puis cuire comme indiqué plus haut

un délice


 

 

 

 

14:54 Écrit par mamieguette dans cuisine,recettes et traditions | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

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