08/02/2011

recette chinoise:porc frit aux nouilles

rapide (2x 1/2 heure);facile ;prix raisonnable

pour 4 personne

Ingrédients

300 gr nouilles de riz

400 gr de filet de porc coupé en lanières

8 cuilléres à soupe rases de légumes chinois (surgelés ,en bocaux ou frais)poivrons,haricots mange tout,pousses de bambous,champigons (frais ou déshydratés)...

2 gousses d'ail écrasées

2 piments rouges (facultatif)

1 c.à s. d'huile d'arachide

1 oignon moyen émincé

1 c.à s. sauce soja légère

250 gr pousses de soja

 

Procédé

faire tremper les champignons 1 h à l'avance s'ils sont déshydratés 

faire bouillir l'eau avec du sel,y jeter les nouilles et couper la source de chaleur,et laisser tremper 5'

les égouter et rincer à l'eau froide

broyer l'ail (et le piment)

dans un wok ou un sauteuse faire revenir l'ail (et le piment) dans l'huile chaude avec les lamelles de porc ,environ 5' jusqu'à ce que la viande soit dorée

ajouter les légumes en lamelles et remuer pendant 3 à 4 minutes

incorporer la sauce soja,ensuite les germes de soja et les nouilles,mélanger pour réchauffer

servir avec une sauce piquante

 

 

porc_saute_aux_nouilles_chinoises.jpg

 



 

17:34 Écrit par mamieguette dans cuisine,recettes et traditions | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

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