17/11/2010

brunede kartofler (pommes de terre caramélisées)

(pour 8 personnes)

INGREDIENTS

24 petites pommes de terre 

1/2 tasse de sucre roux

125 gr de beurre

 

PROCEDE

faire cuire les p.de terre à l'eau bouillante sans les peler,pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à pouvoir piquer dedans une pointe de couteau

laisser refroidir un peu ,puis peler-les

dans un gros poêlon,faire fondre le sucre à feu doux avec un soupçon d'eau

faire cuire 3 à 5 minutes,jusqu'à obtenir un caramel clair

avec une cuillère en bois tourner sans arrêt pour éviter que ça devienne trop foncé(d'où amertume)

ajouter alors le beurre fondu,puis ajouter les pommes de terre juste pour couvrir le fond.

secouer presque constamment le poêlon pour que le caramel recouvre régulièrement les p.de terre

entreposer les p. de terre caramélisées dans un plat chauffé

recommencer l'opération jusqu'à ce que toutes les p.de terre soient caramélisées

brunede kartofler.jpg

 

 

Les commentaires sont fermés.