12/11/2010

le flaeskesteg...une recette de Noël danoise

c'est mon amie Nathalie (dite Talou) qui m'en a parlé

 

flaeskesteg.jpg

 

 

FLAESKESTEG MED SVAER ou "Rôti de porc à la couenne" :

Pour faire cette recette il vous faudra :

- un 1/2 jambon frais et désossé d'environ 3 kilos et - du gros sel et du poivre.

Chauffer le four à 150°C. Entailler la couenne et le gras du jambon tous les centimètres, en croix, saler et poivrer dans les entailles.

Déposer le rôti sur la grille du four au dessus de la lèchefrite et laisser cuire environ quatre heures. Ne surtout pas arroser la viande car la couenne doit devenir croquante, c'est la réussite de la recette qui est en péril sinon !

Une fois le rôti cuit, le sortir du four, le laisser reposer quelques instants et découper. Servir un morceau de couenne avec chaque tranche de viande et présenter avec du chou rouge et des pommes de terre vapeur( ou mieux,des pommes de terre caramélisées)

 Dégraisser les sucs de cuisson et servir en saucière.

Il ne vous reste plus qu'à vous régaler.

 

Les commentaires sont fermés.