26/10/2010

recette de poisson (pour les enfants qui n'aiment que les bâtonnets panés cuits à la friture)

 

INGREDIENTS

600 gr poisson blanc (colin,...)

1 kg pommes de terre farineuses

2 oignons blancs

persil

1 oeuf

2 c à s beurre

1  court-bouillon en cube ou en infusette 

huile (d'olive de préférence)

 

PROCEDE

cuire le poisson 15 minutes au court-bouillon

cuire les pommes de terre dans leur pelure (plus savoureux)

égouter le poisson et le réduire en purée à la fourchette

peler les pommes de terre légèrement refroidies

les réduire en purée,y ajouter le poisson écrasé ,le beurre, le persil haché et l'oignon haché menu

prendre des portions de ce mélange et en faire des petites galettes

faire chauffer l'huile dans une poêle et y cuire les galettes  minutes sur chaque face

servir avec une salade verte ou des tomates,et une sauce hollandaise ou tartare

 

 

galettes de pommes de terre.jpg

 

 

20:06 Écrit par mamieguette dans cuisine,recettes et traditions | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

Les commentaires sont fermés.