10/10/2010

recette du lapin (à ma façon)...

nos lapins devenant un peu trop nombreux,il a bien fallut se résoudre à diminuer leur nombre...


ingrédients:

un beau lapin coupé en morceaux

de l'huile d'olive vierge

un gros oignon (ou 2 petits)

250 gr lardons fumés

500 gr champignons de Paris en lamelles

1 verre de vin blanc sec (mais fruité,genre Picpoul )

1 bouillon cube pour légumes

1 brique de crème fraîche

lapin aux champignons.jpg

 

persil

 

procédé

faire fondre les oignons coupés fins,dans une cocotte avec 2 c.à soupe d'huile d'olive

ajouter les lardons et faire dorer

retirer lardons et oignons et mettre de côté

ajouter 1 c à s d'huile

faire dorer tous les morceaux de lapin

remettre les oignons et lardons

émietter le cube de bouillon dans le cocotte

mouiller avec le vin blanc

ajouter les champignons en lamelles

couvrir

laisser mijoter à feu doux pendant 1h30 à 2 h suivant la grosseur du lapin

disposer les morceaux de lapin sur un plat de service

lier la sauce avec 1 dl de crème fraîche

vérifier l'assaisonnement

napper le lapin de cette sauce aux champignons

saupoudrer de persil haché

 

servir avec des pommes de terre nature ou des croquettes et une salade verte

boisson:le reste du vin blanc

09:36 Écrit par mamieguette dans cuisine,recettes et traditions | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook |

Commentaires

Je suis revenue parcourir le blog!!!
Les recettes sont extra et surtout à mon goût!!!Oui j'ai bien aimé redécouvrir le 44, dégusté parfois dans le sud-ouest en France. Quant aux saveurs épicées d'inspiration africaine, je suis partisane!!!!! Encore bravo et bon dimanche!

Écrit par : maeldune | 24/10/2010

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