20/09/2010

la tarte TATIN...recette

un délice venant d'un "accident" culinaire

 

Ingrédient :pâte :200gr farine

                                100gr beurre salé

                                 1 dl eau fraîche

                                 1 jaune d'oeuf

                       garniture:2 belles pommes à cuire

                                      50 gr sucre cassonade

                                      1 c-à-soupe de beurre

                                      4 c-à-soupe d'eau

Procédé: 

-faire une pâte brisée avec les différents éléments,sans trop travailler pour ne pas "durcir" la pâte;

-laisser reposer 2 h.

 

-dans une platine (en PIREX,de préférence),mélanger le sucre ,l'eau et le beurre et les faire fondre au four à 210°(th 7) pour obtenir un caramel sur le fond de la platine

-pendant ce temps nettoyer les pommes et les couper en tranches

-repartir joliment les pommes sur le caramel

-étendre la pâte à 5mm d'épaisseur

 -couvrir avec la pâte et rentrer cette dernière sur les côtés de la platinemette

-mettre dans le four et diminuer la température à 180° (th 6)

-cuire pendant 30 à 40 minutes

-démouler et servir tiède

              

tarte tatin.JPG

 

 

 

 

                                      

14:25 Écrit par mamieguette dans cuisine,recettes et traditions | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

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