14/09/2010

potage congolais (recette)

Ingrédients:

 1 noix de coco

 concentré de volaille (ou bouillon cube de volaille)

 épices selon le goût,mais copieusement (sel,piment,noix de muscade,...)

 concentré de tomate (non obligatoire)

 1 dl crème fraîche

des cacahuètes grillées

 

PROCÉDÉ :

Recueillir le lait de coco puis piler les 3/4 de la chair pour recueillir le jus et mélanger avac le lait

Ajouter la même quantité de consommé de volaille (et si on le souhaite la purée de tomates)

Épicer fortement

Ajouter la crème fraîche

Faire chauffer doucement

Couper le dernier quart de noix de coco en petits dés et les faire griller à l' huile

potage congolais.jpg

Servir dans des bols ,garni de cubes de coco grillés et de cacahuètes grillées

12:31 Écrit par mamieguette dans cuisine,recettes et traditions | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

Les commentaires sont fermés.