10/09/2010

recette du "POULET GRILLE AU MAKALA" pour les amis du Congo

 
wpe141.jpg (679 octets)

-1 poulet à rôtir

-Piment, ail, oignon, muscade et gingembre

-Huile

 
  (MAKALA = charbon de bois )
-Couper le poulet en deux parties

-Entailler le poulet

-Hacher finement le piment, ail, oignon et gingembre

-Assaisonner le poulet avec ce mélange

-Ajouter un peu de sel

-Verser un peu d’huile

-Laisser mariner pendant 30 minutes

-Mettre le poulet sur le grill, veiller à ce que le feu ne soit pas trop fort

-Griller les deux côtés pendant 25 minutes

-Servir avec du pain, banane plantain, pommes de terre, manioc ou patates douces

Commentaire : Recette de la région de Kinshasa

poulet makala.jpg

 

 

13:39 Écrit par mamieguette dans cuisine,recettes et traditions | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

Les commentaires sont fermés.