05/09/2010

les Cornes de gazelles...recette

un délice...même si la préparation est un peu longue

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INGREDIENTS:1/ pour la pâte

3 tasses de farine blanche

1 tasse de beurre mou (mais pas fondu)et d'huile d'arachide ou de maïs

1/2 tasse de sucre glace

vanille en poudre(selon goût)

eau de fleur d'oranger

                      2/ pour la farce

3 tasses d'amandes en poudre

1 tasse de sucre semoule

eau de fleur d'oranger

                       3/pour le sirop ( cherbet)

3 tasses de miel

1 tasse d'eau de fleurs d'oranger

 

PREPARATION

Dans un un récipient mélanger farine ,huile et beurre

Ajouter le sucre ,la vanille et mélanger

Ajouter progressivement l'eau de fleur d'oranger jusqu'à obtenir une pâte facile à travailler

Former des boules et laisser reposer au frais

Entretemps préparer la farce avec les ingrédients indiqués

Sur une planche farinée,abaisser la pâte à une épaisseur de 3mm

Découper des cercles de pâte à l'aide d'un emporte-pièces ou d'un verre à bord fin

Déposer un boudin de farce au milieu de chaque cercle de pâte

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Rouler la pâte pour entourer la farce entièrement

Bien refermer les extrémités et donner une forme de croissant

Pincer sur toute la longueur à l'aide d'une petite pince "NEKKACHE"

Deposer les gâteaux sur un plat saupoudré de farine

Cuire à four préchauffé (th 5 ou 150°C),pendant 20 minutes.

Quand les gâteaux (t'cherek) sont cuits,les plonger dans le sirop et les placer sur une claie posée sur un plateau pour laisser égoutter

 

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17:22 Écrit par mamieguette dans cuisine,recettes et traditions | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

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