27/06/2010

aujourd'hui...des bagels (recette)

cette recette vient de POLOGNE en ayant fait le tour par les U.S.A.

pour changer des "pistolets" ou sandwichs ou petits pains ,j'ai trouvé quelque chose d'autre...facile  à réaliser ...et à déguster avec des garnitures  au  choix...salées ou sucrées...HPIM1731produits :

-3 dl eau tiède (37°)

-500 gr farine blanche (ou grise)

-15 gr de levure déshydradée

-10 gr de sel

-(si vous souhaiter plus sucré:60 gr sucre fin)

-2 oeufs entiers plus 1 jaune

-des graines de pavot,de sésame,..des oignons frits,des lardons grillés...

 

procédé

-faire une pâte levée avec la farine,l'eau,les jaunes d'oeufs,la levure ,le sucre et le sel

-laisser lever à double (1h30')

-faire des petites boules de pâte de la grosseur d'un oeuf de poule

-les étaler et faire un trou de 4 cm au milieu,déposer sur une plaque couverte de papier sulfurisé

-laisser gonfler 1/2 heure

-faire chauffer le four à environ 180° (th 6 ou 7)

-faire bouillir de l'eau

-cuire les bagels 1 minute de chaque côté dans l'eau bouillante

-remettre sur le papier sulfurisé

-badigeonner de jaune d'oeuf battu,et saupoudrer de graines,oignons ,lardons ou laisser  sans rien d'autre

HPIM1730

-faire cuire 20' au four

HPIM1732

 


19:21 Écrit par mamieguette dans cuisine,recettes et traditions | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

Les commentaires sont fermés.