16/02/2009

le café viennois...pour ceux qui préfèrent le café

cafe-viennois

verser dans une tasse un expresso sucré ,très chaud

couvrir de crème fraîche bien froide( battue avec un peu de lait)

décorer de grains de café en chocolat ( ou de copeaux ,ou de granulés de chocolat ou de cacao en poudre)

09:04 Écrit par mamieguette dans cuisine,recettes et traditions | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

...le chocolat viennois


 
 CHOCOLAT VIENNOIS

ingrédients(pour 2 personnes)

50cl de lait, 50cl de crème fraîche épaisse, 15cl de crème liquide,
100g de Choccolat  à fondre (ou au Lait )
30g de sucre en poudre, une pincée de vanille en poudre,
une cuillère à soupe de cacao en poudre

procédé

Fouetter la crème liquide très froide en chantilly,
porter à ébullition le lait avec le sucre et la crème fraîche
    (mais surtout laisser bouillir.)
Ajouter hors du feu Chocolat, la vanille, laisser fondre et mélanger.
Verser dans des tasses préchauffées et recouvrir de crème fouettée très froide.
Saupoudrer de cacao.

  chocolat viennois

15/02/2009

recette de BUBLANINA (gâteau viennois aux cerises)

pour vous mettre l'eau à la bouche , voici d'abord son portrait

 

 le bublanina

RECETTE POUR 5 à 6 personnes

ingrédients:

-250 gr cerises (fraiches ou en bocal)

-120 gr sucre fin

-60 gr farine blanche

-1 citron non traîté

-3 oeufs moyens

-1 grosse noix de beurre

-essence de vanille


préparation:

-dénoyautez les cerises et mettez les à égoutter dans une passoire

-préchauffez votre four sur th 5 ( environ 150 °)

-battez les blancs d'oeufs en neige

-y ajouter progressivement le sucre fin, pour obtenir un appareil ferme et mousseux

-dans les jaunes d'oeufs ajoutez une demi cuilerée à café de zeste de citron râpé, battre à la fourchette

-ajoutez dans les jaunes 2 c. à café de jus de citron et un bon trait d'essence de vanille

-déposez 1/4 des blancs en neige sur les jaunes, mélangez délicatement

-versez le mélange obtenu sur le reste des  blancs saupoudrez d'un peu de farine

-mélangez en travaillant de bas en haut (et non pas en tournant)pour ne pas casser la "neige"

-incorporez petit à petit toute la farine, sans trop travailler le mélange

-beurrez légèrement un moule à manqué

-versez la pâte dans le moule

-placez les cerises sur le dessus en les enfonçant légèrement dans la pâte (si vous utilisez des cerises en bocal, les fariner légèrement pour qu'elle ne tombent pas au fond du plat )

-faites cuire environ 35' à 40' sans trop laisser brunir

-laissez tiédir avant de démouler

 

UN DELICE ...TRES LEGER




la recette du gloubi-boulga

 http://www.casimirland.com/casimirland/

casimir_hippolyte-832

 

recette pour les amis d'Hyppolite et Casimir !!!   Rigolant

 

la recette du gloubi-boulga,

Il faut bien choisir tous les ingrédients.
Casimir est difficile !
Pour les quantités, c'est à vous de juger ou d'innover.

Dans un grand saladier, vous mélangez :
de la confiture de fraises,
des bananes mûres à point, bien écrasées,
du chocolat rapé,
de la moutarde de Dijon, très forte,
une saucisse de Toulouse, crue mais tiède.


A cette recette de base, Casimir ajoutait parfois :
quelques anchois,
ou un peu de crème chantilly.

mmmhm ! on va se régaler !

et si vous testez la recette,
envoyez-nous une photo de votre plat.

13:40 Écrit par mamieguette dans cuisine,recettes et traditions | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

03/02/2009

un petit conseil...

 

mangez équilibré , c'est meilleur pour la ligne...et la santérat mac do

sinon c'est celà qui peut vous arriver (!!!)

09:53 Écrit par mamieguette dans cuisine,recettes et traditions | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |