31/01/2009

...une autre recette de "pousse-café" :la liqueur 44

voici une autre liqueur que vous avez peut-être déjà dégusté lors de vos vacances en Espagne...Cool

Langue tirée

Préparation : 15 mn

# 1 litre d'eau de vie blanche
# 44 grains d'excellent café
# 44 morceaux de sucre (blanc ou brun )
# 1 gousse de vanille
# 1 orange
# 1 clou de girofle
# 1 morceau de cordonnet de 30 cm
*
* Préparation
*

 1 Lavez et essuyez l'orange; piquez-la de part en part avec une aiguille à tricoter; piquez le clou de girofle dans cette orange,ainsi que les grains de café

 2 suspendez la dans un bocal ( comme pour le triple sec), contenant l'eau de vie dans laquelle vous avez déposé la gousse de vanille fendue et le sucre

 3 laissez macérer 44 jours en remuant de temps en temps la préparation.

 4 Après ce temps de macération, filtrez la liqueur et mettez en bouteille.

laisser reposer au moins une semaine avant de servir frais ou surglace

                            Liqueur 44

 

22:48 Écrit par mamieguette dans cuisine,recettes et traditions | Lien permanent | Commentaires (2) |  Facebook |

Commentaires

Dank je wel, leuke baan ! Dit was de dingen die ik moest hebben .

Écrit par : NEX-C3 | 12/11/2011

Répondre à ce commentaire

dank u wel ook

Écrit par : huguette RICHARDEAU | 12/11/2011

Les commentaires sont fermés.