30/01/2009

un petit apéritif "maison" genre guignolet kirsh

pour les fêtes j'ai offert à ma famille un apérif  " fait maison" dont voici  l'étiquette (faite maison aussi )...

étiquette guignolet


la recette

c'est frais et léger, ...mais il ne faut pas en abuser ça se  boit comme du  "petit lait " !!!

 

ingrédients:  4 à 5 litres de vin rouge bon marché

                       1 bouteille de Kirsh de 3/4 litre

                       1 bouteille de sirop de cerises (p.ex. :griottes  Guyot )

Procédé : mélanger les ingrédients dans un plat non métallique

                  laisser reposer une nuit

                  le lendamain, mettre en bouteille, fermer

                  laisser reposer 15 jours avant de consommer frais ,

                         ( mais non glacé)

 

guignolet servi frais

 

16:44 Écrit par mamieguette dans cuisine,recettes et traditions | Lien permanent | Commentaires (2) |  Facebook |

Commentaires

le guignolet bonjour,

voila j'ai vue votre recette de guignolet
je voudrais savoir si on peut le faire avec des vrai cerise et si c'est la même recette .

merci de votre réponse

Anne et Pascal.

Écrit par : anne et pascal | 22/07/2009

Répondre à ce commentaire

le guignolet bonjour,

voila j'ai vue votre recette de guignolet
je voudrais savoir si on peut le faire avec des vrai cerise et si c'est la même recette .

merci de votre réponse

Anne et Pascal.

Écrit par : anne et pascal | 22/07/2009

Répondre à ce commentaire

Les commentaires sont fermés.