16/12/2008

mousse de jambons ( entrée froide )

Recette (pour 4 personnes)

INGREDIENTS

-2 tranches de jambon cuit

-2 tranches de jambon fumé

-100 gr crème fraîche à battre

-feuilles de gélatine ( quantité suivant la marque)

-2 blancs d'oeufs

-persil frais

-sel/poivre

-garniture au choix:laitue,tomates,cornichons,...

 

PROCEDE

 

1- hacher les tranches de jambon avec le persil et du poivre

  selon le goût

2-battre la crème en Chantilly ( sans sucre!!!)

3-faire ramolir la gélatine à l'eau froide environ 10',puis la faire

  fondre dans un peu d'eau chaude

4-mélanger le jambon haché avec la gélatine fondue, puis la

  Chantilly

5-battre les blancs d'oeufs en neige ferme,avec une pincée de sel

6-ajouter les blancs d'oeufs au premier mélange

7-mettre dans une forme ou des ramequins,

  faire prendre au moins2 heures au frigo

8-démouler pour servir sur un plat de service ou en assiettes

  individuelles et décorer suivant votre goût

mousse de jambon

21:45 Écrit par mamieguette dans cuisine,recettes et traditions | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook |

Commentaires

mmmm cela à l'aire très bon

Écrit par : délice | 14/02/2010

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