09/12/2008

une entrée fraîche...recette d'une "verrine" au poisson

07.12.08 ST NICOLAS 008

INGREDIENTS (pour 10 à 12 personnes)

300 gr mascarpone

4 tranches saumon fumé

2 avocats

2 raviers de crevettes bouquets épluchées(40  pièces environ)

du jus de citron( 6 C à soupe)

2 filets de saumon au naturel ( ou du saumon frais cuit au court bouillon)

de la ciboulette, du persil frais, peu de coriandre fraîche et du basilic frais

2 tomates entières surgelées

sel, poivre, piment en poudre

4 c à soupe de sauce coktail

1 dl de crème fraîche à battre

12 blinis

12 tomates cerises ou grelot

une douzaine de chips ( sel et poivre  ou  oignons et crème) en chapelure

PROCEDE

1-mixer le saumon fumé avec la ciboulette, 3 c à s.de jus de    citron, 100 gr de mascarponne  du sel et du poivre

2-peler, mixer les avocats avec 3C à s.de jus de citron, 100 gr de mascarponne et le piment

3- mixer le saumon au naturel avec la sauce cocktail et du persil, puis y ajouter 100 gr de crème faîche battue en Chantilly, saler poivrer suivant le goût

4-raper les 2 tomates surgelées, y ajouter 100 gr de mascarponne, mixer le tout avec la coriandre, le basilic ,sel et poivre

 5-disposer les éléments dans les verrines dans l'ordre de préparation

6-saupoudrer des chips pilés

7_garnir de 2 ou 3 crevettes et d'une tomate cerise

8-mettre un blinis entaillé à cheval sur le bord de chaque verrine

SERVIR AVEC UN VIN BLANC SEC type muscadet ou vin d'alsace


Commentaires

super bon on en redemande merci mamieguette

Écrit par : richardeau | 19/12/2008

Répondre à ce commentaire

Les commentaires sont fermés.