01/12/2008

...les "CROUSTILLONS" ou beignets de foire..(recette).

-La recette :-- ingrédients:-1/4l de lait entier tiède( ou 1 dl bière blonde et 1,5 dl lait entier tiède/15 gr levure de boulanger / 250 gr farine tamisée / 1 oeuf / 100 gr sucre fin (+ canelle ou vanille)/ 1 pincée de sel// --procédé :- mélanger tous les ingrédients/ laisser lever à couvert dans un endroit tiède,à l'abri des courrant d'air / faire chauffer la friture à 150° / former des boulettes avec 2 cuillères et les faire cuire par 3 ou 4 à la fois/ égouter sur du papier absorbant / servir saupoudré de sucre impalpable /croustillons

23:21 Écrit par mamieguette dans cuisine,recettes et traditions | Lien permanent | Commentaires (6) |  Facebook |

Commentaires

Bonjour Mamieguette,
Votre site est très bien fait .Je serais contente de le recevoir .Merci .

Écrit par : varlet | 04/03/2010

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bravo et tres tres bonne journee un grand merci de france
je suis en bretagne a ( QUIMPER ) 29000
a la campagne j'ai des chats et un chien plus les chevreils et des sangliers + les renards et les blaireaus
voilavous savez presque tous de moi
et vous ???
merci encore eric

Écrit par : eric lamy | 12/03/2010

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bravo et tres tres bonne journee un grand merci de france
je suis en bretagne a ( QUIMPER ) 29000
a la campagne j'ai des chats et un chien plus les chevreils et des sangliers + les renards et les blaireaus
voilavous savez presque tous de moi
et vous ???
merci encore eric

Écrit par : eric lamy | 12/03/2010

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Bonsoir mamieguette,

Ils sont absolument gourmands et très savoureux ces croustillons, une fabuleuse recette qui me plaît infiniment, un tout grand merci pour cette très succulente réalisation....
une très belle soirée,
Jacqueline

Écrit par : mitokola | 22/06/2011

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hello
je viens de faire les beignets ils sont légès, souple tendre, j'aime beaucoup, cette recette je la note dans mon livre de recette c'est sur... juste une chose il n'est pas incrit le temps de repos pour la pate, donc j'ai mis 2h
sinon c'est exelent j'aime...

Écrit par : sara | 21/02/2013

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temps de pose 1h pour moi et très bons.

J'adore la recette je la garde précieusement moi aussi.

Merci beaucoup pour le partage

Écrit par : Tropikalchacha | 12/03/2013

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