01/12/2008

à LIEGE on déguste aussi la "salade Liégeoise" (recette)

salade liegeoise 

Salade liégeoise:

   "Salåde di «Djus-d’la», avou bokèt d’lård èt såcisse"

 

 

Ingrédients
pour 2 personnes

  • 500 gr de haricots princesses
  • 3 belles pommes de terre
  • 1 oignon
  • 125 gr de lard fumé (ou frais)
  • 0,5 dl de vinaigre
  • un morceau de beurre
  • un peu de persil
  • Faites cuire les pommes de terre avec leur pelure
  • Hachez l'oignon et le persil, coupez le lard en petits morceaux
  • Lavez les haricots et faites-les cuire à l'eau salée
  • Retirez-les, égouttez-les, puis mettez-les dans un saladier avec l'oignon et le persil
  • Dans une poêle, faites fondre un morceau de beurre et faites cuire le lard
  • Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre chaudes, coupez-les en grosses tranches et ajoutez-les aux haricots
  • Une fois le lard cuit, ajoutez-le à la préparation avec le jus de cuisson
  • Versez alors dans une poêle, le vinaigre et faites-le évaporer aux 2/3 avant d'en arroser la salade
  • Mélangez le tout et servez.

NB: Vous pouvez y rajouter une grosse saucisse de campagne cuite dans une poêle beurrée.

 

23:30 Écrit par mamieguette dans cuisine,recettes et traditions | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

Les commentaires sont fermés.